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東京會舘「Drape(ドレープ)」が日比谷玄関口にオープン 本格的なクラシカルフレンチを気軽に 榎本支配人「新しい食の舞台を創造していきたい」

2023年3月20日
編集部:増田 剛

2023年3月20日(月) 配信

ドレープの榎本貞樹支配人

 東京會舘(渡辺訓章社長、東京都千代田区)は3月16日(木)、東京・日比谷の玄関口に、本格的なクラシカルフレンチを気軽なスタイルで楽しめるレストラン「Drape(ドレープ)」をグランドオープンした。

 創業100年を迎えた東京會舘が数々の国公賓やVIPをもてなしてきた本格的なフランス料理の味わいはそのままに、コース料理やドレスコードにとらわれないビストロのように、アラカルトを中心とした現代的なスタイルへと再構築した。

 同店では、1人1品からでも、グループでシェアしながらでも、多様なスタイルに対応する。「ウフマヨ」や「パテ・ド・カンパーニュ」、「黒豚のオルロフ風」などクラシカルな料理に合わせて、ワインを中心にさまざまなドリンクもそろえている。

オープンキッチンのエンターテインメント性が特徴

 オープンキッチンの舞台から広がる開放的な食空間が特徴で、テーマは「劇場」。調理や接客の過程も、エンターテインメントとして楽しめる空間づくりにこだわった。

 榎本貞樹支配人は、「さまざまな文化・芸術が集まる日比谷で、新しい食の舞台を創造していきたい」と語る。

 営業時間は平日・土曜日が午前11時~午後10時、日曜日は午前11時~午後9時。席数は52席(127平方㍍)。

 所在地は、東京都千代田区有楽町1―5―2 東宝日比谷プロムナードビル2階。

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