“生乳本来の味”を大切にした「千本松牧場のむヨーグルト」が復活 那須千本松牧場
2025年7月29日(火) 配信

1893年創業、自然との共生を掲げるホウライ(東京都中央区)が運営する千本松牧場は8月2日(土)から、一時製造を中断していた「のむヨーグルト」を、新たな製法とともにリニューアルし、自社ファームショップ限定で販売を再開する。
牧草づくりから乳牛の飼育、ヨーグルトの製造に至るまですべてを自社牧場内で完結し、素材と向き合うことでしか生まれない、搾りたての生乳と砂糖だけで仕上げた“素材のまっすぐなおいしさ”を実現した。
本商品は週1回のみの製造で、牧場を訪れた人だけが購入できる数量限定販売となる。手間ひまと丁寧さを惜しまない、特別な「のむヨーグルト」がここに復活する。
商品名は「千本松牧場のむヨーグルト」で、内容量800グラムで価格は1280円(税込)。
なお、ファームショップでの本格販売に先立ち、現在、千本松牧場内のファームレストランとソフトクリーム本店で200グラムサイズの「のむヨーグルト」プレーン380円(税込)を先行販売している(※ファームレストランでは、食事とセットで注文した場合は250円で提供中)。
さらに千本松オープンカフェでは牧場で採れた「いちご」や「ブルーベリー」を使った、ここだけでしか飲めないフレーバーも限定展開中。「千本松牧場のむヨーグルト」千本松のいちごとブルーベリー各420円(税込)。






