test

プラスナリタラボ、館山産牛乳使用のクッキー発売 地域資源と成田空港の相乗効果で地方振興

2025年6月9日
編集部:木下 裕斗

2025年6月9日(月) 配信

LATTE BERRY

 成田国際空港(NAA、田村明比古社長)のグループ会社プラスナリタラボ(福島健之社長、千葉県成田市)はこのほど、成田空港内のお土産店Fa-So-Laで千葉県館山市産のジャージー牛乳を使用したクッキー「LATTE BERRY」を売り出した。地域の魅力・資源と成田空港の相乗効果で地方活性化をはかる。

 同商品の生地は、化学肥料を使わない牧草を食べて育った牛から取れる館山市産のジャージー牛乳を用いている。イチゴパウダーを加えた甘酸っぱいホワイトチョコを生地で挟む。価格は1300円。

 プラスナリタラボは「ご あいさつやお土産など、大切な人や自分への褒美にもぴったりな商品」とアピールしている。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。