test

五感で楽しむ、体験型道の駅 「道の駅館山グリーンファーム」開業

2024年2月27日
営業部:後藤 文昭

2024年2月27日(火) 配信

食体験を充実(画像はイメージ)

 五感で楽しむ、体験型道の駅――。千葉県館山市に2月16日(金)、「道の駅館山グリーンファーム」が開業した。さまざまな農水産物が楽しめる「食材の宝庫」である館山市の食の魅力を高め、発信する役割を担う。施設内の農園で野菜や花の収穫体験ができるなど、食の体験も充実させ「食と体験のテーマパーク」を目指す。

 物販エリアには、地元農家自慢の旬の野菜や果物、花などを取りそろえる。併せて、地元農産物を使った加工品や、市内の老舗和洋菓子店とのコラボレーションスイーツなどのオリジナル商品も販売する。

 飲食エリアは、ジビエを使用した「館山ジビエバーガー」を始め、館山の人気パン屋さん「ブーランジェリー スルジェ」のバンズを使用したオリジナルバーガーなどが味わえる「TATEYAMA BURGER」や、新鮮な牛乳やソフトクリーム、生シェイクを楽しむことができる「須藤牧場 道の駅グリーンファーム館山店」などで構成。南房総地域に初出店となる袖ケ浦市の人気店「のうえんカフェ」では、本店で人気のロールキャベツやチキンカツに加え、ジビエを使用した限定メニューも味わえる。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。