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世界一の“湯上がり体験”  山形県「湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY」が1月21日(土)リニューアル

2023年1月26日
営業部:鈴木 克範

2023年1月26日(木)配信

上中央 Workspace TSUKIKOMA/上右 外観/下左 ビアテラス/下中央 ツキコマSTAND/下右 JOSPER CHARCOAL OVEN

 山形県・天童温泉の「桜桃の花 湯坊いちらく」は、館名を「湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY」と改め、2023年1月21日(土)にリニューアル・グランドオープンした。従来のインバウンド団体客を主軸とした営業スタイルから、カップルや夫婦など「個人旅行向けの宿」へ転換。世界一の湯上がり体験ができる「唯一を、楽しむ」温泉宿へ進化した。

 館内にある麦酒工房「天童ブルワリー」では、山形産更科蕎麦を使った「蕎麦ドライ」、佐藤錦で作った「天使のさくらんぼ」の主力2種に加え、桃香る「天使のピチピーチ」、白鷹産フレッシュホップの「そよ風ホップ」が新登場。過去のヒット商品「桜桃の花」も復刻した。醸造タンクを3基増設し、製造量、ラインナップともに約2倍に増強する。同館は、宿泊料金にすべての付帯サービスがインクルードされた料金形態「オールインクルーシブ」方式を採用。チェックイン直後から、好きなときに、好きな天童ブルワリー製のビールを気軽に楽しめる。

 築100年の蔵「月駒」には、ワーケーション施設を新設した。コワーキングスペースや小会議室があり、チェックイン・アウト前後4時間まで無料で利用できる。一般的なビジネスホテルのチェックアウトは午前10時。午前中のリモート会議を宿泊施設内で対応するのが難しいケースが多いなか、多様な働き方に対応する。

 このほか、東北初上陸のスペイン製炭焼きグリル「ジョスパーチャコールオーブン」を新たに導入した。スモークと焼きを同時に行うことができ、天童ブルワリーのクラフトビールと相性が抜群な料理を提供する。

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