test

京都の旅館で冬の特選料理を3月まで販売

2018年2月16日
編集部:平綿 裕一

2018年2月16日(金配信 

特選ぼたん鍋

 

京都湯の花温泉旅館 すみや亀峰菴は2018年3月まで、18年冬オススメの「特選料理宿泊プラン」を売り出している。定番のボタン鍋をベースにしたジビエ料理を中心に、冬の味覚「ふぐ」や地元牛「亀岡牛」、「ぼたん鍋」を堪能できる贅沢プランをそろえた。

 「白味噌仕立て」のすみや亀峰菴特製のボタン鍋は、「京都の旅館らしいボタン鍋を提供したい」「猪肉の臭みのあるイメージや、こってりしたスープのイメージを払拭したい」といった想いを込めた。田舎味噌と白味噌を基調とした出汁に冬の京野菜の旨みが染み出し、くせのない薄くスライスされた猪肉を、特製のポン酢で食す。締めは雑炊を用意。猪肉と野菜の旨みの詰まった出汁で仕上げる雑炊は格別だという。ジビエのコースと、ふぐとぼたん鍋のコースで楽しめる。

「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」

 「冬こそジビエ ワインにこだわる旅館だからこそ、ワインと冬の滋味を共に味わっていただきたく、猪肉をはじめ、鴨肉や鹿肉を、京野菜と共に会席に仕立てました。メインの猪肉の鍋は、ぼたん鍋か猪肉のすき焼きが選べます」(同館)。

期間:3月末日まで

料金:2人1室、1人/2万9千円~(税別)

<プランURL>

新プラン!「ぼたん鍋とふぐのお料理」で冬の味覚を堪能♪

 「ふぐの旨みが詰まった、焼きふぐの土瓶蒸しや、猪肉本来の旨みが楽しめる、猪肉と葱の塩焼きなど、ワインと一緒に楽しんでいただけます」(同)。

期間:3月末日まで

料金:2人1室、1人/2万9千円~(税別)

<プランURL>

新プラン!「丹波牛とふぐの特別料理」冬の味覚・ふぐと芳醇な丹波牛を存分に味わう贅沢なひととき

 「1年を通して人気の高い丹波牛と、冬の味覚のふぐを一度に味わえるプラン。澄んだ空気、清らかな水、京都の丹波の自然の恵みによって育まれた丹波牛は脂の乗り具合も程良く、甘みも感じられ、ステーキやすき焼きに抜群のお肉です。メインのお鍋は、すき焼きかしゃぶしゃぶをチョイス。ふぐ料理とともに、お楽しみいただけます」(同)。

期間:3月末日まで

料金:2人1室、1人/3万1千円~(税別)

<プランURL>

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

WEATHER 行楽地、明日の天気

  • 網走(北海道)

    曇り

    曇り

    最高気温4℃

    最低気温---

  • 秋田(秋田県)

    雨時々曇

    雨時々曇

    最高気温12℃

    最低気温4℃

  • 金沢(石川県)

    雨時々曇

    雨時々曇

    最高気温13℃

    最低気温10℃

  • 八丈島(東京都)

    曇時々雨

    曇時々雨

    最高気温21℃

    最低気温17℃

  • 河口湖(山梨県)

    曇時々雨

    曇時々雨

    最高気温11℃

    最低気温4℃

  • 神戸(兵庫県)

    雨のち曇

    雨のち曇

    最高気温14℃

    最低気温11℃

  • 松江(島根県)

    雨時々曇

    雨時々曇

    最高気温12℃

    最低気温7℃

  • 室戸岬(高知県)

    雨のち晴

    雨のち晴

    最高気温16℃

    最低気温13℃

  • 高千穂(宮崎県)

    雨のち晴

    雨のち晴

    最高気温13℃

    最低気温8℃

  • 石垣島(沖縄県)

    曇り

    曇り

    最高気温23℃

    最低気温20℃