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宿泊施設「ブランシェット南紀白浜」、7月25日オープン

2019年4月9日
営業部:後藤 文昭

2019年4月9日(火) 配信

宿泊広場付近外観(夜景)

とれとれ市場南紀白浜(和歌山県・白浜町)は7月25日(木)、宿泊施設「ブランシェット南紀白浜」を開業する。公式Webサイトでの予約受付を開始した。

 「ブランシェット南紀白浜」は白い四角錐と白いタイルで構成される独立客室棟のホテル。客室は、ツインタイプ35室、トリプルタイプ18室、和室タイプ18室 の計71室を備える。ホテルの名前は、フランス語の“隠れ家”という意味を持つ「カシェット」、白浜の“白”を表す「ブラン」、美食の象徴である「フォーク(=フルシェット」の3要素を三位一体で表した造語。泊まれるレストラン「オーベルジュ」ならぬ「魚ベルジュ(ウォーベルジュ)」をコンセプトとする。

  客室内には広いプライベートテラスがあり、白浜の夜空を楽しむことができる。またテラスと浴室が繋がっており、半露天風呂感で白浜温泉が楽しめる。部屋のインテリアは、リゾート感あふれる白色を基調とした部屋や、木目調の落ち着いた部屋などさまざまで、気軽に非日常を体感できる何回も訪れやすいリゾート空間を演出している。

 レストランでは、新感覚の「ライヴダイニング」スタイルを提案する。キッチン内の調理のようすを見せるだけでなく、宿泊者自身のテーブルで調理を行うなど、レストランと宿泊客が一体となり食材や調理の音、香りなどのライブ感を体験できる新感覚ブッフェ形式の食を提供する。料理は、常備30~40種類ほどの上質な旬の食材を使った料理を用意。新鮮な鯛や熊野牛など、白浜ならではの食材を使用しながら、「走り」「盛り」「名残」といった3つの食材の旬が味わえる。また、デザートにもこだわりを持っていて、伝統的な焼き菓子から話題のスイーツ、さらにはホテルの建物の外観を模したケーキも用意する予定だ。

「ライヴダイニング2食付」先行オープン記念プラン☆特典付き☆ 概要

期間:7月25日(木)~8月31日(土)※予定。延長の可能性もある。

料金

大人:2万3千円(中学生以上)

子供:1万7250円(3歳~小学校6年生)

幼児:1万1500円(0~2歳)

食事:朝食と夕食は、ライヴダイニングで産地・鮮度・臨場感にこだわった料理の数々でおもてなし。

特典:部屋のベッドをローズペタルでドレスアップ。サービス料無料。

※ホテルWebサイトからの予約者限定

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