test

「舞浜ビューホテル by HULIC」に名称変更 「東京ベイ舞浜ホテル」が10月1日から

2025年9月12日
編集部:飯塚 小牧

2025年9月12日(金) 配信

リブランド記念メニューを提供(写真は「ファンタジーダイニング」朝食)

 ヒューリックホテルマネジメントが運営する、「東京ベイ舞浜ホテル」(鈴木裕樹総支配人、千葉県浦安市)は10月1日(水)から、名称を「舞浜ビューホテル by HULIC」に変更する。同社が展開するホテルブランド「ビューホテルズ」の1つとして、新たにスタートする。

 リブランドを記念し、新コンセプト「つむぐ」をテーマにした記念メニューを館内の各レストランで提供する。

 ホテル上層階「ハースフロア」宿泊者限定の特典付きプラン「ハース・ファンタジーステイ」。その朝食会場の2階「ファンタジーダイニング」では、リブランドを記念し、期間限定の新メニュー3品に加え、人気シグネチャーメニュー「ドレス・ド・オムレツ」を加えた4品をそろえる。そのなかの「舞浜バーガープレート~kasane~」は、あおさ海苔を練りこみ焼き上げたバンズに、ハンバーグ、浅草ハムのベーコン、チェダーチーズなどの具材を重ねた。千葉県産醤油やピーナッツバターのソースがアクセント。設定期間は10月2日~12月31日まで。

 1階「レストラン ファインテラス」では、料理長こだわりの特別ディナーコース「つむぐ」を提供する。こだわりの食材を糸のようにつなぎ合わせた特別メニューという。コース料理は3日前までの予約制で、提供期間は10月1日~2026年1月31日まで。料金は1万2000円。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。