ホテルメイドの「東京メンマ」を使用 ホテルコンチネンタル府中が新メニュー開始
2025年6月25日(水) 配信

ホテルコンチネンタル府中(東京都府中市)はこのほど、千葉県五井市に新設した自社工場で製造するホテルメイドの「東京メンマ」を使用した、和洋中それぞれの個性を生かしたアラカルトメニューとコース料理を、館内3つのレストランで提供を始めた。
東京メンマは、竹の収穫から加工、茹で・塩蔵・発酵、乾燥まで、すべてホテルスタッフで一貫して行ったまさにホテルメイドと呼ぶに相応しいメンマ。この特別なメンマを各レストランのシェフが趣向を凝らした料理に昇華。和・洋・中のここでしか味わえない特別なコース料理を用意した。
和洋中折衷コース料理のメニューは、アミューズ(中華)が東京メンマと長葱の山椒マリネ、前菜(洋食)が東京メンマとホタテ貝柱のミルフィーユ バジル風味のサルサソース、吸い物(和食)は東京メンマ入りハマグリの吸い物、魚料理(中華)が東京メンマ、紋甲烏賊、海老のXO醬炒め、肉料理(洋食)は東京メンマとフォアグラ入り大山鶏のバロティーヌ シュプレームソース。また食事(和食)は東京メンマの炊き込みご飯、味噌汁、お新香、デザート(洋食)はパティシエ特製デザート。提供レストランは「レストランコルト」「中国料理フィリー」「バイキングレストラン東北牧場」で金額は8000円(税込)。
このほか、各レストランでは、それぞれのスペシャリテと「東京メンマ」を融合させた、個性豊かなアラカルとメニューも多数用意している。
問い合わせ=ホテルコンチネンタル府中 042(333)7122。