test

本格中華料理を船上で ロイヤルウイング(神奈川県)

2020年9月8日
営業部:後藤 文昭

2020年9月8日(火) 配信

 横浜の美しい景色と本格中国料理が楽しめるレストラン船「ロイヤルウイング」は、横浜港内を2時間弱かけて運航しています。

 船は、クルーズ客船を改修して使用しており、外観に「瀬戸内海の女王」と呼ばれていたころの面影を見ることができます。

 7月中旬からは、「県内生産者さん応援キャンペーン」を実施しています。毎週土曜日のバイキング限定で、神奈川県認定の「かながわブランド」に登録された食材を使った特別料理が楽しめます。

 9月19日(土)までは、湘南しらすと、佐島の地だこを使用。9月26日(土)からは、湘南ちがさき牛を使用したメニューを取りそろえます。

コロナ対策

 乗船時には、お客様にマスクの着用と検温、手指消毒、靴底消毒などへのご協力をお願いしています。

 船内バイキング会場は、料理を取る部屋と食事をする部屋を分けています。

 料理が並ぶ部屋に入る際は、手袋とマスクを着用いただき、人数を制限したうえで入室していただいています。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。