test

「あんしんバイキング」提供開始 感染拡大防止に配慮して楽しむ 湯快リゾート

2020年6月29日
編集部:馬場遥

2020年6月29日(月) 配信

あんしんバイキング イメージ

 湯快リゾート(西谷浩司社長、京都府京都市)は7月1日(水)から、新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮した「あんしんバイキング」を提供する。ウィズコロナの状況下でも安心して食事を楽しめるよう、安全対策と衛生管理を徹底する。

 バイキングメニューは、期間限定の熟成牛ステーキや寿司、刺身、天ぷらなどの人気料理をそろえる。

 接触感染防止では、料理は小皿に盛り付け、常に衛生的なトングを使用する。

 飛沫感染防止では、利用客にも手袋とマスクの着用を要請し、温かい料理はスタッフが取り分けて提供する。

 3密回避では、混雑状況を管理して入店時間の分散を行い、部屋や共有スペースなど食事場所の選択を可能にする。

 同サービスの対象となるのは、山中温泉山中グランドホテル、南紀白浜温泉白浜彩朝楽、白浜御苑、ホテル千畳、伊勢・志摩鳥羽彩朝楽――の5館。

 7月10日(金)からは、バイキングタイプを採用している全館での提供を予定している。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。