test

東京ベイ東急ホテル イチゴの魅力をたん能 ストロベリーブッフェにストロベリールームも 4月23日(日)まで

2023年2月13日
編集部

2023年2月13日(月)配信

イチゴの料理を楽しめるレスラン「コーラルテーブル」

 東京ベイ東急ホテル(千葉県浦安市)では、イチゴの魅力を十分に味わえる「ベイサイド ストロベリーブッフェ」が今年も行われている。期間は4月23日(日)までの土・日・祝日。ランチやディナーで、スイーツを含めて70種の料理を楽しめる。

 料理長おすすめは、イチゴのムースとスライスしたソーセージの塩味が絶妙な「タルティーヌ風の前菜」、ピスタチオのペーストとホイップクリームにイチゴがサンドされた「ストロベリーサンドウィッチ」、「いちごとシュリンプとクルミのピッツァ」、以前人気を博し、今回復活した「四川風麻婆豆腐」、ディナー限定の「ローストビーフ」「いちごの海老チリソース」など。イチゴの創作料理やパティシエが心を込めてつくるスイーツの数々をたん能できる。

 イチゴのスイーツに囲まれた「ストロベリールーム」にも、4月23日(日)まで宿泊できる。「イチゴスイーツの小物に囲まれた可愛らしい部屋」がコンセプトで、部屋に入るとイチゴのショートケーキやカップケーキの形をしたクッション、イチゴ装飾のペンダントライトやフォトプロップスなど、イチゴの小物が部屋いっぱいに飾られている。

【旅行ライター&エディター 三堀 裕雄】

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。