【ウェスティンホテル大阪】山口県フェア 旅の感動をそのままに“やまぐち食旅体験”
商品サービス
2025.12.18
ウェスティンホテル大阪
ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)メインダイニングの日本料理はなのでは、“やまぐち食旅体験”を2026年1月5日(月)~3月1日(日)の期間開催いたします。2025年ご好評いただいた山口県に再び焦点をあて、2026年は現地を訪れる以上の価値ある体験をご提案します。
観光、伝統工芸、日本酒、旬の食材にふれながら、日本料理を通じて“やまぐちを深く味わう旅”をお届けいたします。

やまぐち食旅体験コンセプト
旅の外側にある、“やまぐち”との出会い
味わうだけでなく風景・文化・香り、そして心に残る余韻までも。
旅では辿りつけない山口の奥行きを凝縮したひとときを。

店先には、山口の風景美を映したパネルポスターが並び、まるで山口に到着したような瞬間を体験いただけます。伝統技術が紡ぐ工芸品や、世界に名を馳せる銘酒ぞろいの日本酒など取り揃え、到着の高揚感と臨場感を演出します。

岩国寿司

ふくちり鍋
東京の数々の名店も仕入れを行う山口県萩市大坂屋商店から直送される新鮮な魚介や、豊かな自然が育んだ食材を料理長自ら目利き。旬のふぐを薄造りにしたふく刺しや、昆布だしで仕立て繊細な旨みを活かすふくちり鍋、歴史を記憶する華やかな岩国寿司、料理長金井がアレンジした山口の郷土料理など、昼も夜も福を重ねる万福会席をご用意いたします。
やまぐち万福会席概要
開催期間:2026年1月5日(月)~3月1日(日)
提供時間:ランチ11:30~15:00 (最終入店14:00)、ディナー17:00~21:00(最終入店20:00)
場所:3F 日本料理「はなの」
料金:ランチ ¥9,000、ディナー ¥23,000
※メニュー詳細は、はなのホームページをご覧ください。
ふく刺し菊盛り単品(4~6名)
金額:30,000円(税・サ込)
※7日前までの要予約 お電話でのご予約を受付しております。
ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6440-1066 ホームページ:https://hanano.westinosaka.com/
ご予約はこちら


ふらりと立ち寄りたくなる居酒屋を8名限定のプライベート空間で再現。始まりには、山口の冬を象徴する「振る舞いふくちり鍋」で旅気分。「天然シマフグ唐揚げ」や「長州黒かしわ塩焼き」など山口の食材や郷土料理を含む30種類の酒肴(あて)を心ゆくまでお楽しみいただけます。
おいでませ 居酒屋はなの概要
開催期間:2026年1月16日(金) 、17日(土)、18日(日)、23日(金)、24日(土)、25日(日)、2月6日(金)、7日(土)、8日(日)、20日(金)、21日(土)、22日(日)
提供時間:1部17:00~19:00 2部19:15~21:30 ※金曜日のみ 18:30~20:30開催
場所:3F 日本料理「はなの」カウンター
販売価格:10,000円
内容:約30種類の酒肴(あて)食べ放題 ※ドリンクは別料金を頂戴します
※表示価格は税金・サービス料込みの料金です。 ※写真はすべてイメージです。
※仕入れ状況により、メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。
ご予約はこちら

期間中店内には物販コーナーを設け、蕨菓匠 本多屋の外郎や柚子屋本店のゆず茶など、お召し上がりいただいた料理に使用された食材や調味料を、旅の余韻を伝えるお土産としてお選びいただけます。その日限りの味わいを思い出とともにお持ち帰りください。
■日本料理「はなの」について

日本料理 はなの
東洋と西洋の文化が初めて花開いた「安土桃山時代」をコンセプトにした、和モダンな空間。
日本料理「はなの」では、その“華やぎ”と“詫び寂び”の共存を、料理長金井紀明が現代の感性で再構築。一皿ごとに、五感で味わう“安土桃山時代の美学”を表現します。
会席:30席(テーブル)、割烹:7席(カウンター)、天婦羅:8席(カウンターのみ)、鉄板焼:17席(カウンターのみ)、個室:全6室(2~20名様)
営業時間:ランチ 11:30~15:00 (L.O 14:30)、
ディナー 17:00~21:30
会席・鉄板焼 フードL.O 20:30、ドリンクL.O 21:00
天婦羅・個室 フードL.O 20:00、ドリンクL.O 20:30
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)メインダイニングの日本料理はなのでは、“やまぐち食旅体験”を2026年1月5日(月)~3月1日(日)の期間開催いたします。2025年ご好評いただいた山口県に再び焦点をあて、2026年は現地を訪れる以上の価値ある体験をご提案します。
観光、伝統工芸、日本酒、旬の食材にふれながら、日本料理を通じて“やまぐちを深く味わう旅”をお届けいたします。

やまぐち食旅体験コンセプト
旅の外側にある、“やまぐち”との出会い
味わうだけでなく風景・文化・香り、そして心に残る余韻までも。
旅では辿りつけない山口の奥行きを凝縮したひとときを。
1.一歩足を踏み入れると、そこに広がる“やまぐち”の始まり

店先には、山口の風景美を映したパネルポスターが並び、まるで山口に到着したような瞬間を体験いただけます。伝統技術が紡ぐ工芸品や、世界に名を馳せる銘酒ぞろいの日本酒など取り揃え、到着の高揚感と臨場感を演出します。
2.美食の旅路

岩国寿司

ふくちり鍋
東京の数々の名店も仕入れを行う山口県萩市大坂屋商店から直送される新鮮な魚介や、豊かな自然が育んだ食材を料理長自ら目利き。旬のふぐを薄造りにしたふく刺しや、昆布だしで仕立て繊細な旨みを活かすふくちり鍋、歴史を記憶する華やかな岩国寿司、料理長金井がアレンジした山口の郷土料理など、昼も夜も福を重ねる万福会席をご用意いたします。
やまぐち万福会席概要
開催期間:2026年1月5日(月)~3月1日(日)
提供時間:ランチ11:30~15:00 (最終入店14:00)、ディナー17:00~21:00(最終入店20:00)
場所:3F 日本料理「はなの」
料金:ランチ ¥9,000、ディナー ¥23,000
※メニュー詳細は、はなのホームページをご覧ください。
ふく刺し菊盛り単品(4~6名)
金額:30,000円(税・サ込)
※7日前までの要予約 お電話でのご予約を受付しております。
ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6440-1066 ホームページ:https://hanano.westinosaka.com/
ご予約はこちら
3.街並み体験


ふらりと立ち寄りたくなる居酒屋を8名限定のプライベート空間で再現。始まりには、山口の冬を象徴する「振る舞いふくちり鍋」で旅気分。「天然シマフグ唐揚げ」や「長州黒かしわ塩焼き」など山口の食材や郷土料理を含む30種類の酒肴(あて)を心ゆくまでお楽しみいただけます。
おいでませ 居酒屋はなの概要
開催期間:2026年1月16日(金) 、17日(土)、18日(日)、23日(金)、24日(土)、25日(日)、2月6日(金)、7日(土)、8日(日)、20日(金)、21日(土)、22日(日)
提供時間:1部17:00~19:00 2部19:15~21:30 ※金曜日のみ 18:30~20:30開催
場所:3F 日本料理「はなの」カウンター
販売価格:10,000円
内容:約30種類の酒肴(あて)食べ放題 ※ドリンクは別料金を頂戴します
※表示価格は税金・サービス料込みの料金です。 ※写真はすべてイメージです。
※仕入れ状況により、メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
4.旅の締めくくりには、誰かに話したくなるお土産を

期間中店内には物販コーナーを設け、蕨菓匠 本多屋の外郎や柚子屋本店のゆず茶など、お召し上がりいただいた料理に使用された食材や調味料を、旅の余韻を伝えるお土産としてお選びいただけます。その日限りの味わいを思い出とともにお持ち帰りください。
■日本料理「はなの」について

日本料理 はなの
東洋と西洋の文化が初めて花開いた「安土桃山時代」をコンセプトにした、和モダンな空間。
日本料理「はなの」では、その“華やぎ”と“詫び寂び”の共存を、料理長金井紀明が現代の感性で再構築。一皿ごとに、五感で味わう“安土桃山時代の美学”を表現します。
会席:30席(テーブル)、割烹:7席(カウンター)、天婦羅:8席(カウンターのみ)、鉄板焼:17席(カウンターのみ)、個室:全6室(2~20名様)
営業時間:ランチ 11:30~15:00 (L.O 14:30)、
ディナー 17:00~21:30
会席・鉄板焼 フードL.O 20:30、ドリンクL.O 21:00
天婦羅・個室 フードL.O 20:00、ドリンクL.O 20:30
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ