test

パティシエが贈る贅沢かき氷 ロイヤルパークホテルが7月1日から販売

2025年6月6日
編集部:飯塚 小牧

2025年6月6日(金) 配信

「氷菓 極」(左から)シャインマスカット、白桃、抹茶宇治金時

 ロイヤルパークホテル(小澤幸一総支配人、東京都中央区)は7月1日(火)~8月31日(日)まで、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で「氷菓 極 ~パティシエが贈る贅沢かき氷~」を売り出す。また、1階スイーツ&ベーカリー「粋」では、夏スイーツとパンを販売する。

 パティシエこだわりのかき氷は、淡雪のようなふわふわの氷を使用し、多彩な食感を追求した3種類を用意する。昨年好評だった「白桃」と「シャインマスカット」はさらに磨きをかけて、提供する。

 新作は「宇治抹茶金時」。トップはムースのような抹茶エスプーマと大納言をトッピングし、練乳クリームと黒みつあん、抹茶アイスを入れたかき氷に、黒みつをかけて食べるという。

 同ホテルは「氷とフルーツ、氷と和の素材の重なり合う美味をぜひご賞味ください」とアピールしている。かき氷の提供時間は期間中の午後1:30~4:30まで。料金は各2400円(税・サ込)。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。