test

五島の食材で料理教室 オンライン・リアルで参加可能(阪急交通社)

2021年11月12日
編集部:馬場遥

2021年11月12日(金) 配信

料理イメージ

 阪急交通社(酒井淳社長)は12月5日(日)、食材の生産者と旅行に関心のある消費者をオンラインでつなぐ「Food Trip」イベントを開く。今回は長崎県五島市の食材を使った料理教室や、生産者とのオンライン交流を企画。オンライン参加に加えて、実際に東京都・日本橋のキッチンスタジオで調理を見学できるリアル参加プランも用意した。

 同イベントを通じ、体験型コミュニティを形成して地域の活性化を支援する目的。五島市の食材(魚、魚醤、野菜など)を参加者の自宅に届け、その食材を使って料理教室を行う。シェフは高田大雅氏。

 日時は12月5日(日)の午前11時半と、午後2時の各回90分を予定する。参加費は、オンライン参加が1セット5980円(50人限定)。リアル会場参加が1セット7980円(6人×2回の12人限定)。いずれも食材費と参加費込み。

 リアル会場参加は、会場で調理を学んだあと、自宅で食材調理となる。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。