まろやかなバターが香る人気のアップルパイが“東京ドーム型”ホールケーキとして定番商品に!2026年1月1日(祝・木)より販売開始
商品サービス
2025.12.23
株式会社 東京ドームホテル
記憶に残る味わいを、未来への優しさに変えて。食材を生かしきる、東京ドームホテルの心温まる逸品
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)では、ホテルのスイーツを監修するシェフ ド パティシエ 長島健二が手掛ける「ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes)」を2026年1月1日(祝・木)より販売開始いたします。バターの香り豊かなサクサクのアップルパイは、どこか懐かしさを感じる味わいに、おもわず笑顔になる逸品です。
ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes)

「ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes)」
現在、ピースケーキで販売している人気のアップルパイを定番商品として東京ドームに見立てたホールケーキに。アップルパイに適しているとされる「紅玉(こうぎょく)」、シャキシャキした食感、甘みと酸味のバランスが良く果汁が豊富な「ふじ」といった2種類の林檎のコンポートと国産バター香るパイ生地の間に、スポンジ生地を敷いて焼き上げました。スポンジ生地が林檎の豊かな風味と香りを吸い上げることで、パイ全体がサクサク食感に、そして香り高く仕上がります。
他のケーキを作る工程で生まれるスポンジ生地を無駄なく活用することで、食品ロス削減にも貢献。
どこか懐かしさを感じる味わいがサステナブルな取り組みと融合した、心温まる逸品です。
「ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes) 」販売概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/takeout/gardenterrace/
販売開始:2026年1月1日(祝・木)~
※【予約制】:お引き渡し3日前の12:00までに要予約
予約開始:2025年12月23日(火)~
サイズ:4~6号
料 金:
【4号:直径12cm】¥4,000
【5号:直径15cm】¥5,000
【6号:直径18cm】¥6,200
※表示料金は消費税込みの料金です。
※テイクアウト商品となります。
※状況により食材が変更になる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:
1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」TEL.03-5805-2201(受付時間10:00~20:00)
シェフ ド パティシエ 長島健二
召し上がっていただくすべてのお客様に“幸福を感じていただきたい”をモットーに、食材の産地や旬にこだわり一度食べたら忘れられない、記憶に残るスイーツ作りを常に心掛けております。
皆様の特別な日を彩るホールケーキやご自分へのご褒美にご利用ください。

シェフ ド パティシエ 長島健二
ロビーラウンジ「ガーデンテラス」について

ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
“都会のオアシス”をテーマとした、水と光に囲まれたゆとりある空間。窓越しには噴水を眺めながら、くつろぎのティータイムをお過ごしいただけます。バラエティ豊かなお飲物やケーキなどをご用意しております。
東京ドームホテル
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記憶に残る味わいを、未来への優しさに変えて。食材を生かしきる、東京ドームホテルの心温まる逸品
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)では、ホテルのスイーツを監修するシェフ ド パティシエ 長島健二が手掛ける「ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes)」を2026年1月1日(祝・木)より販売開始いたします。バターの香り豊かなサクサクのアップルパイは、どこか懐かしさを感じる味わいに、おもわず笑顔になる逸品です。
ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes)

「ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes)」
現在、ピースケーキで販売している人気のアップルパイを定番商品として東京ドームに見立てたホールケーキに。アップルパイに適しているとされる「紅玉(こうぎょく)」、シャキシャキした食感、甘みと酸味のバランスが良く果汁が豊富な「ふじ」といった2種類の林檎のコンポートと国産バター香るパイ生地の間に、スポンジ生地を敷いて焼き上げました。スポンジ生地が林檎の豊かな風味と香りを吸い上げることで、パイ全体がサクサク食感に、そして香り高く仕上がります。
他のケーキを作る工程で生まれるスポンジ生地を無駄なく活用することで、食品ロス削減にも貢献。
どこか懐かしさを感じる味わいがサステナブルな取り組みと融合した、心温まる逸品です。
「ドーム・ド・ポム (Dome de Pommes) 」販売概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/takeout/gardenterrace/
販売開始:2026年1月1日(祝・木)~
※【予約制】:お引き渡し3日前の12:00までに要予約
予約開始:2025年12月23日(火)~
サイズ:4~6号
料 金:
【4号:直径12cm】¥4,000
【5号:直径15cm】¥5,000
【6号:直径18cm】¥6,200
※表示料金は消費税込みの料金です。
※テイクアウト商品となります。
※状況により食材が変更になる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:
1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」TEL.03-5805-2201(受付時間10:00~20:00)
シェフ ド パティシエ 長島健二
召し上がっていただくすべてのお客様に“幸福を感じていただきたい”をモットーに、食材の産地や旬にこだわり一度食べたら忘れられない、記憶に残るスイーツ作りを常に心掛けております。
皆様の特別な日を彩るホールケーキやご自分へのご褒美にご利用ください。

シェフ ド パティシエ 長島健二
ロビーラウンジ「ガーデンテラス」について

ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
“都会のオアシス”をテーマとした、水と光に囲まれたゆとりある空間。窓越しには噴水を眺めながら、くつろぎのティータイムをお過ごしいただけます。バラエティ豊かなお飲物やケーキなどをご用意しております。
東京ドームホテル東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ