test

国際観光日本レストラン協会 今夏も「親子体験食味学習会」(7月17日~8月31日)開催 参加者を募集中

2021年6月30日
編集部:増田 剛

2021年6月30日(水) 配信

親子体験食味学習会のパンフレット

 国際観光日本レストラン協会(安田眞一会長)は7月17日(土)~8月31日(火)まで、今年で12回目となる「親子体験食味学習会」を開催する。

 協会に加盟する全国20店の一流レストランや料亭がそれぞれ独自に、幼児から小・中・高校生、大学生と、その保護者が一緒に楽しみながら日本の食文化を学べるプログラムを用意し、参加者を募集している。

 コロナ禍のため感染予防に十分に配慮しながら、「未来を担う国内外のお子様に、伝統ある日本の食文化のさまざまな知識や技術、そして美味しい食体験をしてほしい」(同協会)と話す。参加費は1人1000~5500円(税・サービス料込み)。

 「新宿 京懐石 柿傳」(東京都)では、茶会体験や懐石料理のいただき方を体験する。「料亭 嵯峨野」(福岡県)では、和食のマナーなどを学ぶ。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。