test

グランドニッコー東京 台場、12月21日からクリスマス限定ディナーをスタート

2019年10月12日
営業部:後藤 文昭

2019年10月12日 (土)配信

クリスマス限定ディナー(イメージ)

 グランドニッコー東京 台場(東京都港区)は12月21日(土)~12月25日(水)まで「鉄板焼 浜木綿」とグリルダイニング「The Grill on 30th」、ブッフェレストラン「GARDEN DINING」でクリスマス限定ディナーを提供する。

 「鉄板焼 浜木綿」では、クリスマスリースを彷彿とさせるタラバ蟹と帆立貝のゼリー寄せや、あまおうとピスタチオを添えたフォアグラのソテーなど、クリスマスらしさを存分に楽しめるメニューを用意。フレッシュハーブをたっぷりと添えた伊勢海老やキャビア、フォアグラなどの豪華食材を味わうことができる特別なコース料理となっている。

 同じく30階に位置するグリルダイニング「The Grill on 30th」では、スモークした鴨肉や蟹、帆立貝、キャビアをクリスマスリースに見立てた贅沢な前菜や、グリルしたフォアグラと鹿ロースに、ミックスベリーソースを合わせた一皿などが味わえる。

 一方、1階ブッフェレストラン「GARDEN DINING」では、冬の美味を満喫できる色とりどりのメニューを、家族や友人と和気藹々とした雰囲気で楽しめるクリスマスディナーブッフェが楽しめる。

グランドニッコー東京 台場 クリスマス限定ディナー 2019 概要

鉄板焼 浜木綿

クリスマス特別ディナー メニュー 

・グラス ドン・ペリニヨン
・フレッシュキャビア ブリオッシュ
・タラバ蟹と帆立貝 リース仕立て 紅玉のコンポートにミントソース
・フォアグラのソテー あまおう苺とピスタチオ バルサミコソース 
・伊勢海老の香草バター
・季節の焼き野菜 クリスマス島の塩を添えて 
・黒毛和牛サーロイン120㌘又はフィレ80㌘
・白飯又はガーリックライス
・椀物 香の物
・ブッシュ ド ノエル
・コーヒー又は紅茶

提供時間:ディナー午後5:30~午後9:00(L.O.)

料金:3万6千円(消費税・サービス料込)

The Grill on 30th

ドン・ペリニヨン付きクリスマスディナー メニュー

・グラス ドン・ペリニヨン
・タスマニアサーモンマリネのイントロダクション 2つのバリエーション
・蟹 帆立貝 スモーク鴨と彩り野菜をクリスマスリースのイメージで
・フォアグラと三重県産鹿ロース レッドベリーソース 
・カナディアンロブスターのポシェと鮃のロースト トリュフのパフューム
・パートフィロに包まれた北海道産ビーフテンダーロインのグリル
・パティシエ クリスマスインプレッション
・コーヒーまたは紅茶とプティフール “ポコ・ア・ポコ”

提供時間:ディナー午後5:30~午後9:30(L.O.)

料金:2万9千円(消費税・サービス料込)

GARDEN DINING

クリスマスディナーブッフェ(メニュー一部抜粋

・牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
・フォアグラのテリーヌ
・蝦夷あわびのヴァプール ラビゴットソース
・オマール海老のグリル ソースアメリケーヌ

ディナーブッフェ 提供時間:

平日、午後5:30~午後9:00(L.O.)

土・日・祝日、午後5:00~午後9:00 (L.O.)

料金:9500円 (消費税・サービス料込)

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。