グランドニッコー東京 台場、12月21日からクリスマス限定ディナーをスタート
2019年10月12日 (土)配信
グランドニッコー東京 台場(東京都港区)は12月21日(土)~12月25日(水)まで「鉄板焼 浜木綿」とグリルダイニング「The Grill on 30th」、ブッフェレストラン「GARDEN DINING」でクリスマス限定ディナーを提供する。
「鉄板焼 浜木綿」では、クリスマスリースを彷彿とさせるタラバ蟹と帆立貝のゼリー寄せや、あまおうとピスタチオを添えたフォアグラのソテーなど、クリスマスらしさを存分に楽しめるメニューを用意。フレッシュハーブをたっぷりと添えた伊勢海老やキャビア、フォアグラなどの豪華食材を味わうことができる特別なコース料理となっている。
同じく30階に位置するグリルダイニング「The Grill on 30th」では、スモークした鴨肉や蟹、帆立貝、キャビアをクリスマスリースに見立てた贅沢な前菜や、グリルしたフォアグラと鹿ロースに、ミックスベリーソースを合わせた一皿などが味わえる。
一方、1階ブッフェレストラン「GARDEN DINING」では、冬の美味を満喫できる色とりどりのメニューを、家族や友人と和気藹々とした雰囲気で楽しめるクリスマスディナーブッフェが楽しめる。
□グランドニッコー東京 台場 クリスマス限定ディナー 2019 概要
鉄板焼 浜木綿
クリスマス特別ディナー メニュー
・グラス ドン・ペリニヨン
・フレッシュキャビア ブリオッシュ
・タラバ蟹と帆立貝 リース仕立て 紅玉のコンポートにミントソース
・フォアグラのソテー あまおう苺とピスタチオ バルサミコソース
・伊勢海老の香草バター
・季節の焼き野菜 クリスマス島の塩を添えて
・黒毛和牛サーロイン120㌘又はフィレ80㌘
・白飯又はガーリックライス
・椀物 香の物
・ブッシュ ド ノエル
・コーヒー又は紅茶
提供時間:ディナー午後5:30~午後9:00(L.O.)
料金:3万6千円(消費税・サービス料込)
The Grill on 30th
ドン・ペリニヨン付きクリスマスディナー メニュー
・グラス ドン・ペリニヨン
・タスマニアサーモンマリネのイントロダクション 2つのバリエーション
・蟹 帆立貝 スモーク鴨と彩り野菜をクリスマスリースのイメージで
・フォアグラと三重県産鹿ロース レッドベリーソース
・カナディアンロブスターのポシェと鮃のロースト トリュフのパフューム
・パートフィロに包まれた北海道産ビーフテンダーロインのグリル
・パティシエ クリスマスインプレッション
・コーヒーまたは紅茶とプティフール “ポコ・ア・ポコ”
提供時間:ディナー午後5:30~午後9:30(L.O.)
料金:2万9千円(消費税・サービス料込)
GARDEN DINING
クリスマスディナーブッフェ(メニュー一部抜粋)
・牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
・フォアグラのテリーヌ
・蝦夷あわびのヴァプール ラビゴットソース
・オマール海老のグリル ソースアメリケーヌ
ディナーブッフェ 提供時間:
平日、午後5:30~午後9:00(L.O.)
土・日・祝日、午後5:00~午後9:00 (L.O.)
料金:9500円 (消費税・サービス料込)