test

“湖上に浮ぶニューヨークスタイルのステーキハウス” 琵琶湖汽船、「秋のめぐみ ステーキ・ボート」を運航

2019年10月11日
営業部:後藤 文昭

2019年10月11日(金) 配信

全6種類のコース料理

 琵琶湖汽船(滋賀県大津市)は10月~11月の木・金曜日限定で、秋季限定企画クルーズ「秋のめぐみ ステーキ・ボート」を運航している。食欲の秋にあわせ“湖上に浮ぶニューヨークスタイルのステーキハウス”をテーマに、「ボリューム満点のステーキを楽しんでもらいたい」との思いを込め、初めて企画されたクルーズだ。

 料理は、「牛ミスジの炊込みご飯」や「フォアグラのソテー バルサミコ風味」などが味わえる全6品のコース形式。メインとなるステーキは牛サーロインと、牛フィレ、牛リブアイロール、ラムチョップ、滋賀県産鹿ロースのなかから選択可能で、ディナータイムを楽しめるよう、約10種類のワインも飲み放題とした。

メインは5種類から選択できる

 また、美しいびわ湖の夜景が楽しめる45 分間のクルージングタイムも行われる。

 会場となる高速船「メグミ」は、大津港に停泊した状態で午後5 時30分に営業を開始する。同港停泊中は、乗下船が可能で、途中からでも利用することができる。

 担当者は、「肉の旨味を感じる厚切肉とワイン、そして美しいびわ湖の夜景。大切な方とご一緒に、心満たされるひとときをお過しください」とPRする。

企画名: \お肉×ワイン×びわ湖/「秋のめぐみ ステーキ・ボート」概要

運航日:1 0月、11月の木・金曜日

※10月4日、10月24日、10月25日、10月31日は 除く

就航船: 高速船 メグミ

営業場所:大津港(京阪電車「びわ湖浜大津」駅から徒歩約3 分)

営業時間:午後5:30~午後8:30
(内、大津港発着で午後7:15~午後8:00、45分間のクルージングタイム有)

料金:8500円(乗船料、飲食代、税込)
※子供料金の設定なし

料理内容:

料理
・自家製パンチェッタとダイスサラダ
・フォアグラのソテー バルサミコ風味
・ステーキ(5 種類の中からお選びいただけます)
・牛ミスジの炊込みご飯
・赤出汁、香の物
・栗とドライフルーツのヌガーグラッセ

飲物
・ワインブッフェ約10 種類
・ソフトドリンク

定員:40人

※予約優先制。当日、予約なしでの利用も可能だが、満席の場合は利用できないことがある。団体で利用の場合、事前予約が必要。

予約・問い合せ:琵琶湖汽船 予約センター

TEL:077-524-5000(午前9:00~午後5:00)

秋のめぐみ ステーキ・ボート |厚切肉×ワイン×琵琶湖!季節のイベントクルーズ|...
https://www.biwakokisen.co.jp/season_event/4381/
「湖上に浮ぶニューヨークスタイルのステーキハウス」をテーマにしたイベントクルーズが今秋限定で登場!肉の旨味を感じる厚切肉とワインブッフェ、そして美しいびわ湖の夜景を楽しめます。大切な方とご一緒に、心満たされるひと時をお過しください。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。