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ジン蒸溜所併設の飲食店舗が12月10日、京急線日ノ出町~黄金町駅間の高架下に開業

2020年12月1日
営業部:後藤 文昭

2020年12月1日(火) 配信

「ジン蒸溜機」(イメージ)

 京浜急行電鉄が京急線日ノ出町~黄金町駅間(神奈川県横浜市)の高架下スペースで運営する飲食施設「日ノ出町フードホール」内に12月10日(木) 、「横浜ジン蒸溜所」が開業する。同店は、横浜ベイブルーイングが運営。蒸溜設備を持ったジン蒸溜所併設の飲食店舗で、ビールサーバーから直接注ぐ 「樽生ジンソーダ 」などが楽しめる。

 今年3月に開業した「日ノ出町フードホール」は、野毛・宮川町エリアのテナントを中心に4店舗で構成するフードホール。多くの飲食店が立ち並び日々にぎわいをみせる野毛・宮川町エリアと日ノ出町・黄金町エリア間をつなぎ、新たなコミュニティーを醸成する「地域の大食堂」を目指している。コンセプトは、「コミュニティー型フードホール」。

 野毛・宮川町エリアを楽しむ人や 近隣のビジネスワーカー、訪日外国人など、日ノ出町・黄金町エリアに足を運ぶ機会のなかった人も呼び込み、さらなるまちのにぎわいの創出と活性化をはかることが狙いだ。

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