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ハイアット セントリック 銀座 東京、開業2周年ディナー2月末まで

2020年1月22日
編集部:長谷川 貴人

2020年1月22日(水)配信

開業2周年ディナープランイメージ

 「ハイアット セントリック 銀座 東京」(内山渡教総支配人、東京・銀座)の「NAMIKI667」は、2020年1月22日(水)からホテル開業2周年を記念したディナープラン「Special 2nd Anniversary Course」の提供を始めた。同ホテル特製の箸のプレゼント付きで、提供価格は8,800円(サービス料・消費税別)。2月29日(土)までの期間限定プランとなる。

Special 2nd Anniversary Course

 ホテル開業2周年を記念した土産付きのディナープラン。日本各地の生産者から厳選された上質な食材を、銀座の中心にある同ホテルのレストランに集めた。添加物、保存料は不使用。

鮟鱇のオーブンロースト 北海道小笠原農園 リーキと北あかり 有明海の生海苔

 水を一滴さえも加えていない熊本県産小森ファームのトマトジュースを使ったアミューズにはじまり、定番メニューの「スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ」も味わえる。「鮟鱇のオーブンロースト 北海道小笠原農園 リーキと北あかり 有明海の生海苔」では、甘くてまろやかな味わいのリーキのフリチュール(揚げ物)とロースト、宝の海といわれる有明海より海苔を生産している三福海苔の生海苔のソースをあわせて、食感や味の違いを愉しめる一皿に仕上げた。

 年間で農場から出荷される1万頭の中から選び抜かれた極上の豚肉、桃茶豚を使用した「神奈川県 丹沢厚木 桃茶豚 肩ロースのロースト 香味江戸甘味噌 菜の花 ポークジュ」など、自慢のオーブンで仕上げる料理も絶品という。丹精込めた新鮮な野菜を届ける廿原ええのおの愛らしいマイクロ野菜は、皿に彩を添える。

 デザートには、農薬を一切使用しない自家製栽培にこだわる、川原食品の完熟柚子果汁を使ったパブロバとシャーベットを堪能できる一品を用意する。

お料理:

・フォアグラと苺のサンドイッチ、プレミアムトマトまいひめ物語

・スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ

 熊本県子出藤農園 塩たまねぎ 東京都産 丸大豆醤油と国産生わさび いくら

・鮟鱇のオーブンロースト

 北海道小笠原農園 リーキと北あかり 有明海の生海苔

・神奈川県 丹沢厚木 桃茶豚 肩ロースのロースト

 香味江戸甘味噌 菜の花 ポークジュ

・柚子のパブロバ

 オーム乳業フロマージュブラン ココナッツ ユズシャーベット

お土産:ハイアット セントリック 銀座 東京 特製のお箸 1人1膳

提供価格:8,800円(サービス料・消費税別)

提供期間:2020年1月22日(水)~2月29日(土)

提供時間:午後6:00~同10:00(L.O. 午後9:00)

詳細・予約:

※食材の生産数に限りがあり、仕入れの状況などでメニューは変更する場合がある

※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算する

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