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2月29日まで旬の「蟹フェア」、グランドニッコー東京 台場

2020年1月20日
編集部:長谷川 貴人

2020年1月20日(月)配信

提供メニューイメージ

 グランドニッコー東京 台場(塚田忠保社長兼総支配人、東京都港区)は2020年1月6日(月)~2月29日(土)まで、ブッフェレストラン「GARDEN DINING」で、冬の味覚の代表格であるカニを堪能できる「蟹フェア」を実施している。

冬が旬の「蟹」を思う存分味わい尽くす!

ゲズワイ蟹の食べ放題 4種のソース

 ブッフェ形式で、トゲズワイガニや紅ズワイガニ、平爪ガニなどの食べ比べを楽しめる。身のしまったぷりぷりの食感と、カニ本来の旨味を感じられる毎年恒例の「トゲズワイ蟹の食べ放題」には、今回新たに彩り豊かなソースを用意する。ピリ辛でタイ風のシラチャー、カニを食べるなら外せないカニ酢、麹の力で旨味を引き出す醤油麹、ケチャップをベースにしたコクのあるカクテルソースの4種類から自由に選べる。

 さらに、紅ズワイガニの甘みの強さを生かした「紅ズワイ蟹のクリームパスタ」や、食べごたえのあるカニの身がたっぷり入った「蟹のグラタン カレー風味」、濃厚な味が特徴的な平爪ガニを揚げ、さくさくした歯ごたえがたまらない「平爪蟹のスパイシーフリット エスニック風味」など、種類ごとに異なるカニの味わいを満喫できるメニューを取りそろえる。

 また、美食の街で知られるバスク地方で愛される料理からインスパイアされた「バスク風蟹のタルト焼き」、蟹の旨味が凝縮されたコクのある味がやみつきになる「蟹味噌風味のピラフ」などの新メニューも登場。カニづくしの贅沢なひとときを提供する。

GARDEN DINING「蟹フェア」概要

<メニュー内容(一部抜粋)>

・トゲズワイ蟹の食べ放題 4種のソース

 (シラチャー、蟹酢、醤油麹のソース、カクテルソース)

※ディナーでは海老やムール貝も提供

・平爪蟹のスパイシーフリット エスニック風味

・蟹爪コロッケ

・蟹小籠包

・蟹とクスクスのタブレ

・蟹味噌風味のピラフ

・紅ズワイ蟹のクリームパスタ

・蟹のグラタン カレー風味

・バスク風蟹のタルト焼き

期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)

提供レストラン:グランドニッコー東京 台場「GARDEN DINIING」 1階

提供時間:

 ランチ 午前11:30~午後2:30(L.O.)

 ディナー 平日 午後5:30~同9:00(L.O.)

           土・日・祝日 午後5:00~同9:00(L.O.)

料金:

 ランチブッフェ 平日3,400円、土・日・祝日4,300円

  ディナーブッフェ 平日5,400円、土・日・祝日6,000円

予約・問い合わせ:03-5500-4550

 レストラン総合案内 午前10:00~午後8:00

※シニア料金、お子様料金の設定あり

※表示料金は消費税・サービス料込み

公式サイト:

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