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東京プリンスホテル 屋外テラスで桜にちなんだ商品を販売

2018年3月6日
編集部:長谷川 貴人

2018年3月6日(火) 配信 

テラス席から望む桜と東京タワー

東京プリンスホテル(石川学総支配人、東京都港区)は、2018年3月17日(土)~4月15日(日)まで屋外テラス「カフェ&バー タワービューテラス」(3階)で桜にちなんだ商品を販売する。

 2018年4月にオープン1周年を迎える「カフェ&バー タワービューテラス」は、目の前の東京タワーを見上げ、芝公園の自然の風を感じられる開放的な屋外テラス。桜の時期には目線の高さに咲き誇る一面の桜を望むことができる。

 桜が見ごろを迎える時期にあわせ、夜桜と東京タワーが作り出す幻想的な空間で音楽を楽しむイベント「SAKURA NIGHT(サクラ ナイト)」や、目の前に広がる桜を眺めながら楽しめる「洋風お花見弁当」など、花見を盛り上げる商品を用意。東京タワーとともに桜を楽しむという都心でしか体験できない特別な花見を楽しむことができる。

「カフェ&バー タワービューテラス」

商品概要

1.夜桜と東京タワーと共に音楽に酔いしれる大人のためのお花見イベント

 ライトアップされた東京タワーと夜桜が作り出す幻想的な空間で、DJによる音楽とシェフ特製のメニューを楽しむことができる2日間だけの限定イベント。都心ならではの大人の花見を満喫できる特別なひとときを提供する。

イベント名:SAKURA NIGHT

期間:2018年3月29日(木)、30日(金)

※雨天の場合は4月2日(月)に順延

時間:午後6:30~8:00

料金:1人7千円 ※料金には消費税・サービス料が含む。

フォトスポット

 

SAKURA NIGHT の「お花見」ポイント

・目前に広がる桜の花とライトアップされた東京タワーが幻想的な空間を演出

・華やかな女性DJによる桜にちなんだ音楽

・夜桜×東京タワーのベストスポットにピンク色のイルミネーションでフォトブースを設置

・シェフが作る桜をテーマにしたメニュー

・桜色のロゼスパークリングワインや桜をイメージしたオリジナルノンアルコールカクテルが飲み放題

桜をテーマにしたフードメニュー

2.目前に広がる桜を眺めながら春の味覚を味わう洋風お花見弁当

 咲き誇る桜と共に楽しむことができる、春の食材を使用した洋風の花見弁当を用意する。桜をテーマにした見た目にも華やかな料理がお重の中にならぶ。

メニュー名:Tower View Sakura Lunch/Tower View Sakura Dinner

期間:2018年3月17日(土)~4月15日(日)

提供時間:ランチ 正午~午後3:00、ディナー 午後5:00~9:30

料金:ランチ 5千円、ディナー 7千円

 ※料金には消費税が含む。別途サービス料10%。

内容:

 ランチ 壱の重+弐の重+デザートプレート

 ディナー 壱の重+弐の重+デザートプレート(ワンドリンク付き)

メニュー内容:

壱の重(オードブル)

 カリフラワーのブランマンジェ 桜のジュレと共に/チキンの生春巻き スモークサーモンとクリームチーズのミルフィーユ シュリンプカクテル プリマベーラソース ゆりねの桜飾り/桜そば オリーブオイルの香り

弐の重(メイン)

 黒毛和牛のインボルティーニ/オマール海老とホタテ貝、松笠イカのジェノバ風 ポーク ペルシラード/白身魚と山芋のフライ/竹の子土佐煮/温野菜 アサイ―と黒米の手毬寿司/男鹿の桜塩

デザートプレート(ディナー)

 桜のパンナコッタ/桜クリーム タルト/桜もち/ショートケーキ/桜ロールケーキ

デザートプレート(ランチ)

 桜のパンナコッタ/桜クリーム タルト/桜もち

一般からの問い合わせ

tel:03-3432-1140(レストラン予約係、午前10:00~午後6:00)

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。

※特定原材料7品目食物アレルギー(エビ、カニ、小麦、そば、卵、乳、落花生)がある場合、事前に係へ連絡をお願いする。

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