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昇龍道日本銘酒街道推進会議 1月18日に開催

2017年12月20日
編集部:平綿 裕一

2017年12月20日(水) 配信 

日本酒への親しみ・理解を深める

昇龍道プロジェクト推進協議会は2018年1月18日(木)に、日本酒による観光促進のため、参加会員の情報・意見交換、マッチングの場を提供すべく「第3回昇龍道日本銘酒街道推進会議」を開く。

 同会は昇龍道地域に所在する日本酒の酒蔵の知名度の向上と、観光資源としての 「酒蔵ツーリズム」の推進による訪日外国人を含む観光客の増加をはかっている。日本酒への親しみ・理解を深めることで、日本酒の販売の増加・輸出の促進にも取り組んでいる。今回はこれらの取り組みの一環として行う。

 昇龍道大使として活躍する平出淑恵氏が「Sakeから観光立国」について講演。日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)事務局長の大泉裕樹氏は「Enter the Market -JFOODO の問題意識・取り組みと昇龍道の皆様へのお願い(仮題)」の講演を実施する。このほか日本酒の海外展開に積極的な酒蔵をはじめとする関係者らで、「日本酒の国際化に向けて」をテーマにディスカッションを行う。

開催概要

 日時:2018年1月18日(木) 午後2:00~午後5:00

 場所:中部国際空港 第2セントレアビル 4階 R1・R2会議室 愛知県常滑市セントレア1-1

 定員:70

 講演①:「Sakeから観光立国~Sakeの目指すところ~」

 講師:平出淑恵氏(昇龍道大使/酒サムライコーディネーター)

 講演②:「Enter the Market-JFOODOの問題意識・取り組みと昇龍道の皆様へのお願い(仮)」

 講師:大泉裕樹氏(日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)事務局長)

 パネルディスカッション:「日本酒の国際化に向けて」

 コーディネーター:平出淑恵氏(昇龍道大使/酒サムライコーディネーター)

 パネリスト:橋場友一氏(泉橋酒造株式会社代表取締役)▽澤田研一氏(澤田酒造株式会社代表取締役会長)▽大泉裕樹氏(日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)事務局長)▽クリストファー・ヒューズ氏(Wine & Spirit Education Trust(WSET)講師)

 会場主催:昇龍道プロジェクト推進協議会

※参加申し込み書、詳細は下記から

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