test

日本旅行、りんご農園を開園 りんご飴づくり体験始める

2020年9月11日
編集部:長谷川 貴人

2020年9月11日(金)配信

りんご飴づくりイメージ

 日本旅行(堀坂明弘社長)は10月3日(土)から、長野県飯山市のりんご農園(塩崎農園)と連携し、毎年恒例で期間限定の観光型農園「日本旅行ファーム」を開園する。4年目の今年は、新たな着地型観光商品「りんご飴づくり体験」を始める。

 日本旅行ファームは、訪日外国人旅行者やコト消費需要、旅行者に対する付加価値の提供など、農業を通じて地域の活性化に資する支援を目指している。毎年英語を話せるガイドが常駐して案内しており、リンゴの収穫体験を楽しみながら高品質な日本の農産物の価値や、地域の魅力を知る機会を提供している。

 同農園が位置する飯山市周辺は、例年多くの訪日外国人旅行者が来訪していたが、今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で難しい状況となっている。このため、徹底した新型コロナの感染防止対策を講じて、地域一体で訪日外国人だけではない多くの人の誘客をはかりたい考えだ。

 日本旅行ファームの開園期間は、10月31日(土)までの土・日曜日。開園時間は午前10時~午後4時まで。りんご飴づくり体験は1千円、りんご収穫体験とセットで1500円。りんご飴づくり体験の開催は午前10時、11時、午後1時、2時の合計4回予定。開催時間は前後する可能性あり。

 予約は電話もしくはOTA(オンライン旅行会社)サイトからで、定員になり次第締め切り。

 電話=03(6895)7865、平日午前10時~午後4時。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。