test

北九州のソウルフード「資さんうどん」相模大野店オープン 神奈川県で初出店 

2025年8月12日
編集部:増田 剛

2025年8月12日(火) 配信

「資さんうどん」相模大野店オープン

 北九州のソウルフードとして愛される、北九州発祥のうどんチェーン店「資さんうどん」を展開する「資さん」(佐藤崇史社長、福岡県北九州市)は8月8日(金)、相模大野店(神奈川県相模原市)をグランドオープンした。神奈川県内では初出店となる。

 「資さんうどん相模大野店」は、国道16号線沿い「鵜野森」交差点からすぐの相模原市南区鵜野森2丁目2-6に出店。営業時間は10時~24時まで。年中無休。客席数104席、駐車場46台。

人気の肉ごぼ天うどん

 「平日のランチタイムなどの日常使いはもちろん、週末のお出かけ時のお食事など、さまざまな用途で便利にご利用いただけます」(同社)としている。

 同店には「地元に帰ってまず1番に食べる資さん! その味が神奈川でも食べられるなんて感謝感激です」や、「神奈川(相模大野)に資さんうどんができる…こんなにうれしいことはない」などのコメントが寄せられている。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。