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広島県呉市産の牡蠣が楽しめる 試食や販売も 「呉産牡蠣フェア in TAU」開催

2020年1月7日
編集部:平綿 裕一

2020年1月7日(火) 配信

呉市産の牡蠣(※販売商品イメージ)

 広島県呉市から産地直送の牡蠣を試食できるイベントが1月11日(土)~12日(日)、東京都中央区のアンテナショップで開かれる。試食だけでなく、殻付きとむき身両方の牡蠣の販売も行う。売り切れ次第終了となる。

 同市は県南西部に位置し、瀬戸内海の恵みもあり、日本有数の牡蠣の産地という。市内に63の牡蠣生産者があり、2007~16年度は10年間連続で市町村単位の牡蠣むき身生産量で、日本一となった。現在も多くの牡蠣が全国へ出荷されている。

 「長年の経験に創意と工夫を重ね、 愛情を込めて丁寧に育てた呉産の牡蠣は、 瀬戸内の豊かな栄養が豊富に含まれた、旨味がギュッと凝縮した牡蠣です」(広島県)とPRした。

殻付き牡蠣(※販売商品イメージ)
むき身牡蠣(※販売商品イメージ)

「呉産牡蠣フェアin TAU」の概要

期間:2020年1月11日(土) 午後1:30~5:30(予定)、2020年1月12日(日) 午前10:30~午後4:00(予定)※売り切れ次第終了

場所:ひろしまブランドショップTAU 1階特設コーナー(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)

内容:試食・殻付き牡蠣の焼き牡蠣/販売・殻付き牡蠣、 むき身牡蠣

主催:呉漁業協同組合連絡協議会

 

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