test

体験プログラム「飛騨みんなの博覧会」ウェブサイト公開 予約受付は8月31日から

2019年8月22日
営業部:野田 雄

2019年8月22日(木) 配信

飛騨みんなの博覧会2019(秋)

 岐阜県飛騨市はこのほど、秋に開催する体験プログラム「飛騨みんなの博覧会」の日程を決定し、公式ウェブサイトを公開した。飛騨市ならではの食材やコンテンツなどを活用したプログラムとなっており今年は夏に続く2回目の開催となる。予約受付は8月31日(土)午前10:00から始まる。

 夏に開催した「自然栽培の枝豆を植えよう!」の第2弾として、NHK「きょうの料理」をはじめ、テレビや雑誌などで活躍中の料理研究家枝元ほなみさんと、各地の食材を活かした料理提案や郷土料理の取材などで活躍中の料理家&フォトグラファーのminokamoこと長尾明子さんの2人による「秋のえだまめ収穫祭! 土に触れ、飛騨を食べよう!」が開かれる。夏に植えた枝豆を収穫し、農薬や肥料を使わず育てた旬の食材約15種類と共にランチとして食べられる。

 このほかにも面積の93%が森林になっている飛騨市ならではの「飛騨の樹でつくる毎日のアロマ体験」や市に250種類が自生しているといわれる薬草を用いた「お肌が喜ぶハーブティーを作ろう♪」「薬草七味づくり」「水戸黄門が愛した!? クズの花玉づくり」など特徴的なプログラムがそろっている。

飛騨みんなの博覧会2019(秋)概要

名称:飛騨みんなの博覧会2019(秋)

ウェブサイトオープン:8月19日(月)

申込開始:8月31日(土)午前10:00

プログラム数:39プログラム

その他:冬の開催も計画中

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。