test

本場さぬきを自分で 「オンラインうどん教室」開校

2020年5月27日
編集部:馬場遥

2020年5月27日(水) 配信

イメージ

 中野うどん学校琴平校(中野屋、羽藤裕子代表、香川県・琴平町)は5月20日(水)から、外出自粛中の家庭や遠方のお客に向け、オンライン讃岐うどん教室のWebサービスを始めた。パソコンやタブレットからZOOMにアクセスし、讃岐うどんの作り方を学ぶことができる。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響でキャンセルが相次ぎ、お客が在宅のままプロの職人の技をサービス提供できないかと考えたのがきっかけ。

 小麦粉から作り、熟成、切りまでを行って完成させる、100%自作うどんを食べることができる。作ったうどんは釜揚げ、かけ、ぶっかけ、釜玉など、自分の好みで味わえる。

 「中野うどん学校 クービック」で検索し、スケジュールを選択して予約フォームを入力する。

 料金は2500円。5月30日(土)のリリース日は、限定開校記念特別価格で1000円となる。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。