test

レストランシップで厳選北海道食材を味わう  東京ヴァンテアンクルーズがフェア開催

2019年5月31日
営業部:後藤 文昭

2019年5月31日(金) 配信

メニューは全6種類(ディナー時)

 東京ヴァンテアンクルーズは6月30日まで、「メニュー・ド北海道」を同社のレストランシップ、ヴァンテアンで展開している。東京湾クルーズと共に、料理長厳選の北海道の食材を使用した料理が堪能できる。

 同フェアは、東京ヴァンテアンクルーズの調理部門のスタッフが食材の視察で現地を周り、生産者との対話などを通じて、メニューを企画する。北海道の食材を使用したフェアは昨年に引き続き2回目。メニューは、海水によってホワイトコーンの甘みが増す、「ホワイトコーンのロワイヤル 増毛の海水ゼリー」など全4種類と、ディナークルーズ限定の2品を用意。トキシラズなど、関東地方では珍しい食材をふんだんに使用している。

「ホワイトコーンのロワイヤル 増毛の海水ゼリー」

 料理長の板花誠氏は、「雄大な大地で育まれた地元のこだわり食材は味わい十分。素材の魅力をたっぷりと感じられる自慢のメニューを是非ご賞味ください」とPRする。

「メニュー・ド北海道」 概要

期間:6月30日(日)まで

料金

ランチタイムクルーズ・トワイライトクルーズ:

大人6800円、子供5440円

ディナータイムクルーズ:

大人8800円、子供7040円

ヴァンテアン号と夜景

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。