test

中国料理「カリュウ」、”七五三プラン”を9月1日から販売 ヨコハマインターコンチ

2018年8月20日
編集部:井坂 和香

2018年8月20日(月) 配信

七五三の”早祝い”に最適な特別プラン

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル(本城明総支配人、神奈川県横浜市)は中国料理「カリュウ」で「七五三プラン」を9月1日(土)から売り出す。

 ウェルカムドリンクや全8品の季節のコース料理、子供向けの御膳に加え、千歳飴のプレゼントやメッセージ入り卓上メニューブックなどの特典で家族での思い出深いひとときを演出する。

 料金は、大人4人と子供1人の基本プランが2万8千円。人数の追加ができ、3世代で利用ができる。

 プランを申し込むと個室を特別料金で利用できるため、小さな子供連れでも安心だ。一般的には11月に行うとされる七五三だが、混雑を避けるため時期を分散する昨今の動きに合わせて、同ホテルは9月からプランの販売を開始する。

「七五三プラン」概要

期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)

店舗:中国料理「カリュウ」(31階)

時間:ランチ午前11時半~午後2時半(ラストオーダー)土日・祝日 午前11時~午後3時半(ラストオーダー)

料金(店舗共通):2万8千円(大人4人+子供1人の基本料金)

※ 1人追加:大人7千円、子供3570円(フリードリンク、お土産含む)

プラン内容:・大人用季節のコース料理 全8品(4人分)

・乾杯用のスパークリングワイン1人につき1杯サービス(子供はソフトドリンク)

・子供用の食事1人分サービス(フリードリンク&アイスクリーム付き)

・メッセージ入り卓上メニューブック

・千歳飴のプレゼント

<プラン限定特典>

(1) 個室を基本料金の半額で利用可(要予約)

(2) 9月、10月に利用すると大人分の飲物がフリードリンクになる(ビール、赤、白ワイン、紹興酒、ソフトドリンク)

※予約日の前日までに要予約

<予約・問い合わせ先>

tel:045-223-2267(レストラン予約/午前9時~午後8時)

メニュー内容

≪お子様御膳メニュー≫

・コーンクリームスープ

・シュウマイ

・春巻き

・白身魚の甘酢あんかけ

・エビフライ

・五目チャーハン

・フルーツ盛り合わせ

・アイスクリーム(チョコレートプレート付)

※ 子供用ソフトドリンク(フリードリンク)

オレンジジュース/グレープフルーツジュース/アップルジュース/ウーロン茶

≪大人用コースメニュー例≫

・前菜の盛り合せ

・松茸と干し貝柱、衣笠茸の醤油風味スープ

・大海老と野菜の甘辛醤油炒め

・柔らか牛頬肉と根菜の海老味噌入りトマトチリソース

・甘海老の二色蒸し 魚露醤油ソース ガーリック&黒豆ソース

・お勧め蒸し点心三種盛り

・炒麺 または 炒飯

  <以下より選択>

  干し海老と野菜入り翡翠麺の炒めヤキソバ

  渡り蟹肉とレタスのチャーハン

・オリジナルデザート

・ホテルオリジナルブレンドティー“美肌彩茶”

※上記は9月3日~10月31日のメニューとなる。フェアによりメニュー内容が異なる。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。