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期間限定レストランで海の京都の魅力を発信

2018年11月27日
営業部:後藤 文昭

2018年11月27日(火) 配信

へしこのお茶漬け(京丹後市)

「食」と「地酒」を通じ、海の京都の魅力を発信――。海の京都DMOとWILLERは12月3日(月)~来年2月28日(木)まで、旅する食卓「小さな海の京都」を東京・丸の内にある「MARUNOUCHI TRAVEL LAB」に限定オープンする。

 レストランでは、海の京都を構成する京都府北部7地域(福知山市と舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)の特産品を使ったメニューが味わえる。メニューは、昼と夜の2パターンを、月替わりで提供する。舞鶴海軍カレー(舞鶴)や小アジのぬかだき(宮津市)、へしこのお茶漬け(京丹後市)など、首都圏では味わう機会が少ないメニューをお得に楽しむことができる。またメインターゲットであるインバウンド向けに、日本遺産や農泊の英語プロモーション動画を店内で放映する。

旅する食卓「小さな海の京都」

期間:12月3日(月)~19年2月28日(木)まで

※一部休業日あり

営業時間:

ランチ・午前11:00~午後2:00

ディナー・午後5:00~午後7:00

定休日:土、日

場所:

MARUNOUCHI TRAVEL LAB(有楽町ビル1階)

座席数:カウンターのみ6席

海の京都DMOについて

 京都府北部地域連携都市圏振興社(海の京都DMO)は京都府と京都府北部7市町(福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)が「海の京都観光圏」として連携し、総合的な観光地経営を行うために設立された。2016年(平成28年)6月から活動を行っている。

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