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【山梨県】料理人を対象に「やまなしジビエセミナー」 1月12日(東京)の参加者募集中

2020年12月9日
営業部:鈴木 克範

2020年12月9日(水)配信

 山梨県は「美味しく、楽しく、ワインによく合う」をコンセプトに 、「やまなしジビエ」の消費拡大に取り組むなか、2021年1月12日(火)に東京で、調理人を対象とした「やまなしジビエ料理セミナー」を開催する。

 やまなしジビエとは、適正な衛生管理・処理を行っているシカ食肉処理加工施設において処理されたシカのうち、認証基準を満たしたシカ肉のことをいう。一般消費者に受け入れられるジビエ料理の普及による消費拡大のため、ジビエに精通した辻調理師専門学校の講師陣による、調理人等を対象とした料理セミナーを、山梨学院短期大学、日本ジビエ振興協会と連携して開催する。

 セミナーでは、山梨県におけるジビエに対する取組について紹介するとともに、栄養価も踏まえて、安全で、おいしいジビエ料理を提供できるようにするために、必要となる知識・調理技術等を伝授する。ジビエと相性のいい、県産ワインも楽しめる企画だ。

 参加費は無料。日時は2020年1月12日(火)の午後1~4時。会場はエコール辻東京(東京都国立市)。なお2月9日(火)の山梨会場は、応募が定員に達したため受付を終了している。申し込み・問い合わせは山梨県農政部販売・輸出支援課国内販売支援担当(電話055-223-1603)まで。

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