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新横浜プリンス 19日から「ブッフェダイニング」のディナー営業再開 各地の郷土料理をアレンジしたメニュー提供

2020年9月18日
営業部:後藤 文昭

2020年9月18日(金)  配信

出来立てのパフォーマンスメニューを届ける

 新横浜プリンスホテル(神奈川県横浜市)は9月19日(土)、新型コロナウイルス感染症の拡大や緊急事態宣言を受け休止していた「ブッフェダイニング ケッヘル」のディナーの営業を再開する。

 11月30日(月)までは、旅行に行き難い状況下でも旅行気分を味わえるよう、「JAPAN GOURMET FESTA-日本の美味しいを旅しよう-」を展開。ケッヘルの定番メニューに加え、鴨肉の治部煮 ケッヘルスタイル(石川県)など、各地の郷土料理をシェフがアレンジしたメニューが味わえる。

定番の料理と各地の郷土料理をシェフがアレンジしたメニューが楽しめる

 営業再開にあたり同ホテルは、コロナ禍でも安心、安全に利用できるよう従来のブッフェスタイルを変更。料理を個々に盛り付けるとともに、6エリアだったライブキッチンは8エリアに拡充し、出来立てのパフォーマンスメニューを届ける。また着席後にアミューズを提供することで、ブッフェライン混雑の緩和もはかる。

 このほか感染症対策として、ブッフェ台にはアクリルパネルやスニーズガードといった飛沫感染防止什器を設置。座席数はプリンスホテルが独自に策定した衛生・消毒基準「プリンスセーフティーコミットメント」に基づき、従来の256席から140席に変更した。

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