test

6つのホテルを巡ると、次回以降使える「ランチお食事券」をプレゼント!大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画 Meet(出会う)×Meat(肉)!「春の味めぐり」美味しい出会い ~苺スイーツもご一緒に~

イベント
2025.12.05
ロイヤルホテル
【開催期間】 2026年1月7日(水)~3月31日(火)

【参画ホテル】 ホテルグランヴィア大阪、ホテルモントレ大阪、ホテル阪急レスパイア大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪神大阪、リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(順不同)
<6ホテル共通価格3,800円/アンケート回答でオプション苺スイーツがお得に>

 大阪市内キタエリアの6つのホテル【ホテルグランヴィア大阪、ホテルモントレ大阪、ホテル阪急レスパイア大阪、ホテル阪急インターナショナル、リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(すべて大阪市北区)、ホテル阪神大阪(大阪市福島区)】は、2026年1月7日(水)から3月31日(火)まで、共同ランチ企画「Meet(出会う) × Meat(肉)!春の味めぐり 美味しい出会い ~苺スイーツもご一緒に~」を開催します。

 大阪市内キタエリアの6ホテルを巡って、こだわりのランチコースをご堪能いただける人気企画を今春も開催。今回は、昨年ご好評いただいたお肉料理をメインにしたランチコース(共通価格3,800円)と、オプションで春にぴったりの苺スイーツ(プラス700円)をご用意しました。また、各ホテルを巡ってお楽しみいただける人気の「スタンプラリー」を実施。スタンプを6つ集めると、次回以降にご利用いただける「ランチお食事券(3,800円相当)」をプレゼントします。
 さらに、アンケートの回答で、オプションの苺スイーツが割引になるキャンペーンも実施します。

 こだわりのお肉料理と華やかな苺スイーツが織りなす、心ときめく“美味しい出会い”。ひと足早く春の訪れを感じる特別な味わいをお楽しみください。

【各ホテルおすすめ料理 イメージ】



【名称】大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画
    「Meet(出会う) × Meat(肉)!春の味めぐり 美味しい出会い ~苺スイーツもご一緒に~」
【開催期間】2026年1月7日(水)~3月31日(火)
【価格】3,800円(6ホテル共通)
    ※オプションスイーツは、プラス700円にてご用意いたします。
    ※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。
    ※画像はすべてイメージです。
    ※特別メニューのため、各種優待・割引との併用はいたしかねます(オプションスイーツを含む)。
    ※仕入れ状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。
    ※状況により、予告なく営業内容等を変更する場合がございます。
【キャンペーン詳細】
- スタンプラリー特典
各ホテルで本企画のランチコースをお召しあがりいただくと、スタンプを押印。
スタンプを6つ集めると、次回以降使える「ランチお食事券(3,800円相当)」をプレゼント。
※スタンプカードは下記店舗にてお渡しします。

- アンケート回答特典
各ホテルで本企画のランチコースをお召しあがりのうえ、WEBアンケートに回答いただくと
700円のオプションスイーツを500円でお楽しみいただけます。

【開催ホテル・店舗】






レストラン6店舗の紹介

※【メニュー内容】の太字・下線箇所は、本企画のおすすめ料理です。
◆ホテルグランヴィア大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
TEL:0570-06-1235(ナビダイヤル)

<なにわ食彩「しずく」>(19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
      土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
【メニュー内容】
◇ 先附 季節のとうふ
◇ 造り 鯛薄造り
◇ 前菜 季節の盛合せ
◇ 鍋  国産牛春菜鍋
◇ 食事 ちりめん山椒御飯 香の物
【オプション苺スイーツ】プラス700円
◇苺香る和スイーツ ~アングレーズ仕立て~






◆ホテルモントレ大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目3番45号
TEL:06-6458-7111(代表)

<フランス料理「エスカーレ」>(8階)
TEL: 06-6458-5647(直通)
【提供時間】 11:30~14:30(L.O.14:00)
       定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日の火曜日定休)
【メニュー内容】
◇ オードブルヴァリエ(6種)
◇ 季節のポタージュスープ
国産牛フィレ肉のポワレ 法蓮草のヴィエノワーズ
  ジャガイモのグラタン 赤ワインソース
◇ パン、小菓子
◇ コーヒー または 紅茶
【オプション苺スイーツ】プラス700円
◇苺のサントノーレ






◆ホテル阪急レスパイア大阪
〒530-0011 大阪市北区大深町1番1号
TEL:06-6372-8006(代表)

<イタリアンダイニング「グリリアート クオッカ」>(9階)
TEL:06-6372-2473(直通)
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:00)

【メニュー内容】
◇ 窯焼きロメインレタスのサラダ仕立て
◇ 野菜と大豆ミートのミネストローネ
  燻製チーズのブルスケッタ添え
◇ 菜の花とカラスミのフェデリーニ
黒毛和牛ランプ肉のグリル 薪窯仕上げ
◇ フォカッチャ
◇ コーヒー または 紅茶
【オプション苺スイーツ】プラス700円
◇苺のミルフィーユ ピスタチオソース






◆ホテル阪急インターナショナル
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-2100(代表)

<中国料理「春蘭門」>(2階)
TEL:06-6377-3632(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:30(L.O.14:30)
      土日祝 11:30~15:30(L.O.)
【メニュー内容】
◇ 国産牛と菜の花の湯引き 魚醤油仕立て
  鴨のスモーク 桜風味のマヨネーズ
◇ 牛蒡(ごぼう)のスープ 鶏団子とともに
◇ 真鯛と帆立貝柱の塩味炒め 梅の香り
厚切り豚バラ肉の回鍋肉 蒸しパン添え
◇ 桜海老のあっさり葱汁そば
【オプション苺スイーツ】プラス700円
◇苺の杏仁ティラミス






◆ホテル阪神大阪
〒553-0003 大阪市福島区福島5丁目6番16号
TEL:06-6344-1661(代表)

<日本料理・天ぷら「花座」>(2階)
TEL:06-6344-1665(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:30)
      土日祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
【メニュー内容】
◇ 先付 鮪のタルタル仕立 敷長芋 青菜餡
◇ 組肴 蕪(かぶら)すり流し
    鰻煮凝り
    鴨ロース煮
    海老芋変り揚
    サーモン 味噌クリームチーズ
◇ 温物 豚肉酒粕仕立 大根 青葱
◇ 焼物 塩麹で仕上げた国産牛ローストビーフ
◇ 食事 牛肉しぐれ煮茶漬
【オプション苺スイーツ】プラス700円
◇苺パンナコッタのグラスデザート






◆リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション
〒530-0005 大阪市北区中之島 5丁目3番68号
TEL:06-6448-1121(代表)

<鉄板焼・焼肉 なにわ(焼肉コーナー)>(地下1階)
TEL:06-6448-0302(直通)
【提供時間】月~木 12:00~14:30(L.O.)
      金土日祝 11:30~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
◇ きゅうりと大根のキムチ
◇ ローストビーフサラダ
◇ 牛タンのシチュー
本日の焼肉盛り合わせ
焼野菜
◇ ご飯
【オプション苺スイーツ】プラス700円
◇苺とゆずのアンサンブル






企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。