test

地元の食材が楽しめる「プレミアムビュッフェフェア」開催 休暇村伊良湖

2020年11月26日
営業部:野田 雄

2020年11月26日(木) 配信

「プレミアムビュッフェフェア」を12月1日から開催

 休暇村伊良湖(小池賢吾支配人、愛知県田原市)は12月1日(火)~来年2月28日(日)まで、地元の異色野菜「エアルーム」のトマトなど豪華な食材を使った「プレミアムビュッフェフェア」を開催する。

エアルームのトマト

 エアルーム(heirloom)は直訳すると先祖伝来の家宝・財産という意味。エアルームのトマトは、原種に近く、先祖代々受け継がれるなかで固定化された個性的な種で、一般的なトマトとは形、色、味が大きく異なる。普通のトマトの倍近い手間がかかることから流通しにくく、日本ではまだ馴染みが薄いが、アメリカでは高級野菜として人気を集めている。

 「プレミアムビュッフェフェア」は、青いうちに収穫したエアルームのトマトを使った「フライドグリーントマト」、アンコウにタラ、タカアシガニ、あつみポークなど、多くの具材から好きなものを選んでオリジナル鍋を作る鍋ビュッフェ、地元の鮮魚の握り寿司など、この期間だけの特別メニューが楽しめる。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。