「ワンスプーンで贈るレシピリレー」 オリックス13施設がインスタで公開
2020年10月26日(月) 配信
オリックス・ホテルマネジメント(似内隆晃社長、東京都港区)はこのほど、「ワンスプーンで贈るレシピリレー」をスタートした。
事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」を掲げる全13施設が、各公式インスタグラムで順次レシピを11月24日(火)までに順次公開する。
レシピリレーは、5 月 14 日(木)~5 月 29 日(金)に行われた企画の第2弾。前回は5月が「母の月」とされることから、 母への感謝の気持ちを伝えるための簡単に作れるオリジナルまかないレシピを、「ORIX HOTELS & RESORTS」全12施設(企画当時)の料理長が考案した。
第2弾は「地元の味をじっくり味わう至極のひと口」をテーマに、地元の旬の食材を取り入れ、地酒やおすすめのワインなど、それぞれの料理に合う飲み物も一緒に紹介する。
26日現在、「秋鮭と秋野菜のひとくちチャンチャン」(函館・湯の川温泉 ホテル万惣、北海道)や、「会津みしらず柿とクリームチーズのオードブル」(会津・東山温泉 御宿 東鳳、福島県)など4レシピが掲載されており、27日(火)は、地元の鯵を使用した「フランス風あじのたたき」をホテル ミクラス(静岡県)が公開する予定だ。