test

プラチナフィッシュグループ20店で「宮崎県フェア」

2018年2月7日
営業部:鈴木 克範

2018年2月7日(水) 配信

東京都内を中心に飲食店を運営しているプラチナフィッシュグループは、2018年3月16日(金)まで、20の店舗で宮崎県の食材を多種多様なメニューで紹介する「日本のひなた 宮崎県フェア!」を開催している。

 地方のかくれた食材を使ったメニューを創作・提供し、地方の生産者にスポットを当てる取り組み「地方創生プロジェクト」の一環。今回は、東京より一足早く春が訪れ、食材も豊富で美味しい季節を迎える「宮崎県」とタッグを組んだ。

 フェアでは、旬を迎えた「日向夏」や「完熟きんかん“たまたま”」などに加え、関東ではまだ知られていない「チョウザメ」「まるみ豚」「チーズ」などを使用したメニューを展開。期間中に行われる、1日限定のイベントも見逃せない。

日本のひなた宮崎県フェア!

 期間:開催中~3月16日(金)

 場所:プラチナフィッシュグループ 20店舗

    (各店が趣向を凝らして実施するフェアは下のリンクから)

 

1日限定のイベント

1)Karada Good Miyazaki ナイト@新橋

 宮崎県をこよなく愛する宮崎ファンのための特別イベント。ひなたフルーツ(完熟きんかんたまたま、日向夏)はもちろん、太陽の恵をたっぷり受けて育った宮崎食材の魅力があふれる、カラダにグッドなイベント。

参加費 :2千円(税込み) ドリンク・フード付き

開催日時 :2月15日(木)午後7:00~9:00

開催店舗 :プラチナフィッシュ新橋鉄板バル

     東京都港区新橋2-9-17 第2常磐ビル B1F

問い合わせ・予約 TEL:03(3581)1121

2)めぐるめぐみ 森と食と旨みの授業

 味の基本となる5味(塩味・酸味・苦み・甘味・うまみ)についての知識を学び、食べることをもっと楽しむ企画。うまみはダシの塊である「乾しいたけ」を軸に、「プラチナフィッシュ 鈴木シェフ」と、「しいたけに恋した男 黒木さん」が、旨みの秘密を紹介する。

参加費 :2千円(税込)

開催日時:3月10日(土)午前 11:00~午後3:00

開催店舗 :プラチナフィッシュEx

     東京都港区新橋2-11-8 セントランス2ビル B2F

問い合わせ・予約TEL: 03(3581)0090

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。