test

寒ぶり、うどん・・・。日本橋で氷見市の美味発信 

2018年1月15日
営業部:後藤 文昭

2018年1月15日(月) 配信

「ひみ寒ぶり」を心行くまで満喫できる特別定食は、1日15食限定。

富山県氷見市の魅力を2週にわたって発信--。同市は2018年1月15日(月)から首都圏情報発信拠点「日本橋とやま館」で「新春きときと 氷見市フェア」を開始した。

 第1弾は「日本橋とやま館」1階にある和食レストラン「富山はま作」で、 氷見市のブランド魚「ひみ寒ぶり」の刺身が入った特製定食 を1日限定15食で提供 。 第2弾は、交流スペースで行われる、特産品の販売や市内の観光スポットのPR。実物大のブリの模型など、氷見らしさを演出した 観光PRコーナーを用意。「日本橋とやま館」初登場の商品を多数取りそろえ、漁師町自慢の「干物」や「氷見牛」、三大手延べうどんの一つ「氷見のうどん」などが購入できる。

新春きときと氷見市フェア> 概要

期間:1月15日(月)~28日(日)

「ひみ寒ぶり」特製ランチウィーク

期間:1月15日(月)~21日(日)

ランチタイム:午前11:30~午後2:30。 LO、午後2:00

場所:和食レストラン「富山はま作」 (「日本橋とやま館」1階)

提供数:1日限定15食

価格:2800円(税込)

※ 不漁などにより、「ひみ寒ぶり」が提供できない場合もある。

氷見市「里海・里山」特産品コレクション

期間:1月22日(月)~28日(日)

時間:午前10:00~午後7:30

場所:「日本橋とやま館」交流スペース

豊富な里海、里山の幸に恵まれた氷見の美味を、ぜひこの機会に

 

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。