test

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで香港の家庭料理を 「香港フードフェアwith Grace Choy」開催中

2022年1月20日
営業部:後藤 文昭

2022年1月20日(木) 配信 

グレース・チョイ氏

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)で2月18日(金)まで、「香港フードフェアwith Grace Choy」が行われている。 

 “隠れ家レストランの女王“として知られる香港の料理家、グレース・チョイ氏監修の香港の家庭料理が味わえる企画で、同氏もキッチンに入る。

 2019年に「グルマン世界料理本大賞」を受賞したレシピ本に掲載されるメニューのなかから18種類が日替わりで楽しめる。

真鯛の中華蒸し

 高貴な香りと華やかな味わいが特徴の玫瑰酒で味付けし、長時間じっくり煮込んでホロホロに仕上げたジューシーな「鶏の中華風醤油煮込み」や、八角や乾燥させたみかん、紹興酒などで絶妙なバランスに味付けをした「牛ばら肉と大根煮込み」、蒸した真鯛に豆豉のソースを添えた「真鯛の豆豉醤」などが味わえる。またフェアでは同氏のシグニチャーデッシュである、「有頭エビと春雨のピリ辛煮」をアラカルトのスペシャルメニューとして提供する。

 グレース氏は、「白身魚の蒸したものや鶏肉を醤油で煮込んだものなどは、香港の一般的な伝統料理。ソースには基本的に本場のものを使用しているので、日本で召し上がるのものとの違いを楽しんでください」とPRする。

いいね・フォローして最新記事をチェック

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで香港の家庭料理を 「香港フードフェアwith Grace Choy」開催中」への1件のフィードバック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。